大阪 藤井寺 料亭こもだ 和食割烹・ランチ・宴会など個室も完備しております。

新着情報

新着情報

新着情報

お知らせ

毎度ご利用ありがとうございます。
都合により勝手ながら 4月2日より洋食部門を停止することとなりました。
つきましては4月のレディース膳は販売せず
5月1日よりリニュ―アルして再開致します。
宜しくお願い致します。(価格・名称未定)

免疫力を上げる食材を使ったレシピです。

免疫力を上げる食材を使ったレシピです。

新型コロナウイルスの影響で外出を控えてお家で食事をされることが多いかと存じます。毎日の献立には悩みますよね。そこで健康な毎日を送るために免疫力を上げる食材を使って簡単に作れるお料理をご紹介したいと思います。免疫力を上げるには発酵食品が良いそうです。料理長考案の「こもだ風ちゃんちゃん焼き」ではヨーグルトと味噌を使います。免疫を調整する働きがあるビタミンDを含む鮭も使います。又、食物繊維を多く含むキノコ類も免疫力を上げるのに良いそうです。是非お試しくださいませ。

「こもだ風ちゃんちゃん焼き」
●材料(2人分):A.サーモン2切れ(140g位)、B.白味噌60g、C.ヨーグルト60g、D.玉ねぎ20g、白葱20g、生姜ガリ4g、きのこ(しめじ20g・えのき12g)、E.粉チーズ16g、F.ブロッコリースプラウト適量。調味料:塩少々、砂糖(お好みで)、バター適量
●作り方:①Aに薄塩をし、しばらく置く②Dの食材を繊維が残るように刻む③B・Cを同量で合わせて砂糖を少し加えてお好みの味に整える④①をフライパンで焼いて火を通す⑤②を全部合わせてバターで炒める⑥③と⑤を合わせ④の上に乗せ薄く具材を広げ、オーブントースターで温めながら焼き目が付くまで焼く⑦⑥の上にEをのせ再び溶けるまで加熱する⑧焼き上がりの上にFを乗せ完成!

伊勢海老

伊勢海老

当店のいけすで生かしています。
お造りで召し上がるのが最も美味。
他にもメイタガレイ、カワハギ、
クルマエビ、アワビなどいろいろ
そろっています。
もちろん仕出し配達できます。

春の季節到来です

春の季節到来です

見た目でも春を感じる季節の野立弁当
さくら花が3月12日よりスタート致しました。
配達も承っておりますので皆様お集まりのお席に
是非ともご賞味くださいませ

第4回お料理セミナーの日程変更のお知らせ

新型肺炎流行のため、4月14日(火)の第4回お料理セミナーは、
5月12日(火)に変更させて頂きます
よろしくお願いいたします

ご予約は、お電話にて承っておりますので、ご参加お待ちしております

当日の仕出し承ります

新型肺炎流行で外出を控えられて
おられるみなさま
仕出し配達をご活用くださいませ
当日お電話いただき即配達。
くわしくはおでんわで。
072-955-4948まで

今月のレディース膳から

今月のレディース膳から

弥生のレディース膳から
向付には鰆焼き霜 とび子 針葱
うるい 山葵おろし 梅肉醤油です。
脂ののった旬の鰆を炙りました。
皮目の風味をあっさりと梅肉醤油で
召し上がっていただきます。

本日木曜日はレデイースデーです。
レディース膳をお召し上がりの女性のお客様に
500円の食事券を差し上げております。

弥生のレディース膳から

弥生のレディース膳から

3月がスタートしました。
弥生のレディース膳から
桜鯛のポワレ キャベツのブレゼと蕗の薹です。
天然鯛を用いキャベツに蕗の薹の香りをしのばせて
酸味のあるバルサミコトマトソースでお召し上がり
頂きます。